+7 (915) 767-44-34 stroy.engineering@inbox.ru
tytzharov@mail.ru
Запрос стоимости
Главная Наши объекты / Новости Модульные детские сады

Модульные детские сады

Представитель тематической площадки ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», актриса Государственного Русского Драматического театра им. М. Горького в Республике Дагестан Татьяна Рассохина обратила внимание на болевые точки в обеспечении доступности школьного образования, сохраняющиеся до сих пор очереди в детские сады, доступность образования для людей с ограниченными возможностями.

Выступая на Межрегиональном форуме ОНФ, Рассохина сообщила, что на Северном Кавказе 36 тыс. детей стоят в очереди в дошкольные учреждения. «Есть разные формы решения этой проблемы, и среди них одна очень интересная – это строительство модульных детских садиков», – отметила Рассохина. По ее словам, некоторые регионы уже начали строить такие детские дошкольные учреждения. «По нашим подсчетам, это сократило бы бюджетные средства, выделяемые на строительство новых детских садов, а это порядка 36 млрд руб., то есть в два раза», – сказала Рассохина.

Она считает, что своеобразной альтернативой детским садам могли бы стать группы домашнего обучения, и это особенно актуально для республик Северного Кавказа, где много многодетных семей.

В своем выступлении Рассохина затронула проблемы школьного образования. Это прежде всего перегруженность школ. «В стране еще очень много школ, которые работают в две-три смены, но есть школы, работающие в четыре смены, что тщательно скрывается», – заметила Рассохина. Она также обратила внимание на то, что многие школы не отвечают требованиям обеспечения доступной среды для инвалидов – в них не построены пандусы, не оборудованы туалетные комнаты, отсутствуют поручни.

Серьезной проблемой, по словам Рассохиной, остается вопрос обеспечения школьников бесплатными учебниками: «На Северном Кавказе это большая проблема. Ученики 1–4 классов полностью получают учебники только к ноябрю, как минимум 20% детей в начале учебного года остаются без учебников».

  

Наша компания в свою очередь готова предложить данные услуги!